目次
誰でも簡単レシピ

キャビアとマスカルポーネ
ムースのタルト
~材料~
サンドウィッチ用食パン10枚切り … 1枚
マスカルポーネ … 100g
塩 … 少々
生クリーム … 30g
キャビア … 15~21g
チャービル
~作り方~
①セルクルで型抜きして200℃のオーブンで
2~3分カリッと
するまで焼く
②マスカルポーネ・塩・生クリームを
なめらかになるまで
混ぜ合わせる
③①で焼いたタルトの上に②のムースを絞り
キャビアをのせる
④チャービルをのせお皿に盛る
ひと手間加えて映えレシピ

キャビアとアボカドトマトと
キャビアとゆで卵のブルスケッタ
~材料~
バケット … 4枚(厚さ1cm)
アボカド … 1個
トマト … 1個
ニンニク … 1かけ
ゆで卵 … 1個
キャビア … 20~28g
~作り方~
①バケットはカリッとするまでオーブンで焼く
②①のバケットとに軽くニンニクをすりつける
③アボカドとトマトをスライスする
④ゆで卵をつくり1/2にカットする
⑤②のバケットの上に③のアボカドとトマト
④のゆで卵をカットしてのせる
⑥キャビアをのせお皿に盛る
映え+プロの上級レシピ

キャビアの冷製カッペリーニ
~材料~
カッペリーニ … 15g
コンソメジュレ … 60g
あさつき … 少々
塩 … 適量
EXバージンオイル … 少々
キャビア … 20~30g
~作り方~
①ボールにコンソメのジュレ、EXバージン
オイル、塩を加え
混ぜ合わせておく
②カッペリーニを2分15秒湯がき、
氷水に落とし、しっかりと
冷やす‼
③①の中に②を加えしっかりと和え、
お皿に盛りつける
④上にキャビアをのせ、
カットしたあさつきをちらす
高級レストランレシピ

キャビアと天使海老・クスクスの
ティンバロ仕立て
ビーツのソース
~材料~
キャビア … 20~30g
天使海老 … 3尾
クスクス … 30g
スナップエンドウ … 20g
ブロッコリ … 20g
塩 … 適量
アマランサス … 1pc
EXバージンオイル … 少々
ビーツ … 500g
玉ねぎ … 1個
ブイヨン … 適量
~作り方~
①天使海老を軽くボイルする
②ブロッコリ・スナップエンドウを湯がき、
クスクスも
お湯で戻し、合わせてサラダを作る
③ビーツはスライスし玉ねぎと一緒に鍋で炊き
ミキサーでピューレを作る
④セルクルの中に②のサラダを入れ、
天使海老を入れ、
上にキャビアをのせる
⑤お皿にのせセルクルを外してビーツの
ピューレを
まわりにかけ、アマランサスを飾る
このたび撮影にご協力いただいたのはこちら
フィオーレ
ジャルディーノ
TEL:050-5456-8542
兵庫県西宮市羽衣町5-12
夙川プレイスビル6F



